Оптимальная скорость домашнего интернета для пожилых людей

Интернет для наших бабушек и дедушек: выбираем оптимальную скорость

Современный мир тяжело представить без доступа ко всемирной паутине. Сегодня интернетом пользуется не только молодежь или люди среднего возраста, но и наши с вами бабушки и дедушки. Старшее поколение не желает оставаться на обочине технологий и активно осваивает компьютеры и мобильные гаджеты с выходом в интернет. Конечно, часто им требуется помощь в том или ином вопросе, у них возникают трудности, но они стараются. Скорость интернета также входит в перечень актуальных вопросов. При этом пожилым людям важно не только быстрое интернет-подключение, но и оптимальная стоимость тарифа. Основная задача сегодняшней статьи – выбор лучшего сочетания цена/качество подключения для пожилых людей.

Что нужно знать о сетевом подключении

За красивым словом интернет кроется немало сложных терминов, среди которых самыми важными являются: входящий трафик (загрузка), исходящий трафик (отдача), пинг (задержка), пик и среднее значение скорости. Теперь поподробнее:

  1. Входящий трафик – это скорость скачивания информации из сети на ПК, смартфон, планшет или другое устройство. Измеряется в Мбит/с.
  2. Исходящий трафик – скорость выгрузки информации в сеть с ПК, смартфона и других гаджетов. Измеряется в Мбит/с. Зачастую дублирует показатели загрузки, но бывает быстрее или медленнее закачки в 2-3 раза.
  3. Пинг – время, за которое пакет данных отправляется с домашнего компьютера на сервер и обратно. Измеряется в мс.
  4. Пик и среднее значение – данные, демонстрирующие максимальное и среднее арифметическое значение скорости интернет-соединения. Обычно стоит ориентироваться на среднее значение.

Для загрузки и отдачи интернет-соединения чем выше параметры передачи данных, тем лучше. Высокая пропускная способность позволяет сократить время ожидания получения/передачи информации. Для пинга наоборот, чем ниже его показатель, тем лучше. Зачастую пингом можно пренебречь, так как он важен в основном для геймеров. Но если пинг будет зашкаливать, то даже высокоскоростная сеть не спасет от тормозов сети – параметр не должен превышать 100 мс (для онлайн-игр не более 50 мс).

Подбираем показатели интернет-подключения для бабушек и дедушек

Для старшего поколения не нужен сверхвысокий доступ ко всемирной паутине, тем более, что такое удовольствие некоторым может серьезно бить по карману. Высокоскоростной интернет – это необходимость для геймеров, где важна каждая миллисекунда, для YouTube-блогеров, которые монтируют и выгружают тяжелые проекты на сотни ГБ и т.д. В их случае нужна мощность сети не менее 100 Мбит/сек с минимальными задержками, пингом в районе 1-3 мс.

Однако наши с вами бабушки и дедушки точно не являются киберспортсменами. Даже продвинутые люди старшего поколения вряд ли просматривают видеоролики в 4К или играют в онлайн-шутеры. Для рядовых бабушки или дедушки требуется стабильное, не тормозящее интернет-подключение для удовлетворения базовых потребностей по приемлемой стоимости. Поэтому предлагаем ознакомиться с несколькими основными тарифами, которые наилучшим образом подходят для решения вопроса:

  1. От 5 Мегабит в секунду. Бывают случаи, когда населенные пункты находятся на значительном удалении и местные провайдеры не в состоянии обеспечить быстрый доступ к сети или завышают цены. Случается подобное редко и если не повезло, то следует выбирать тариф на менее 5 Мбит/с для приемлемой работы.
  2. От 10 до 30 Мегабит в секунду. Выбрать можно любой до 30 Мбит/с – так вы обеспечите старшему поколению комфортные условия, позволяющие смотреть HD-фильмы и сериалы в режиме онлайн, стабильное подключение по Skype, нормальную работу YouTube, мессенджеров, новостных сайтов и так далее. Преимуществом такого решения является невысокая абонентская плата.
  3. От 30 до 60 мегабит в секунду. Если финансы позволяют, то лучше не поскупиться и обеспечить старикам действительно быстрое интернет-подключение. Высокоскоростной доступ ко всемирной паутине позволит вашим родным без проблем скачивать видео в высоком разрешении, моментально получать необходимую информацию и всегда быть на связи.

Для старшего поколения быстрое и стабильное сетевое подключение действительно важно. Благодаря высокой пропускной способности сети наши бабушки и дедушки могут беспрепятственно получать новые знания в любых сферах жизни или делиться личным опытом с другими пользователями.

zhelezo-review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *