• Поставьте оборудование на одинаковом расстоянии от подключаемых к нему устройств.
  • На пути сигнала не должно быть металлических или электрических препятствий.
  • Не устанавливайте маршрутизатор около окна. Это увеличит помехи от соседей.

Если в Вашем доме есть мертвые Wi-Fi зоны, то стоит установить роутер, придерживаясь правил. В этом случае проблема будет решена!

В каких случаях не работает интернет?

Не соблюдается наклон антенны. От этого зависит угол распределения сигнала. Для оптимизации покрытия и радиоволны должны передаваться параллельно полу, поэтому наклоните антенны вертикально. Это самый простой способ, помогающий увеличить скорость интернета.

Роутер расположен далеко от центра дома или квартиры. Сигнал эффективнее разойдется по соседним комнатам, а мертвые зоны будут минимизированы, если поставить маршрутизатор по центру дома. Антенна равномерно подаёт радиоволны по всем направлениям, но интенсивнее излучения происходят у оборудования. Данный способ подойдёт тем, у кого нет сложной планировки или необходимости прокладывать в центр квартиры кабель.

Есть препятствия между маршрутизатором и клиентами. Wi Fi подаёт дециметровые радиоволны с частотой сигнала 2,4 ГГц. Это уменьшает проникающую способность, не позволяет полностью огибать препятствия. Сигнал слабеет, проходя через стену или бетонное перекрытие. Зеркала и металлоконструкции отражают сигнал и в произвольной форме рассеивают его. Это образует мертвые зоны. Устраните препятствия, скорость интернета будет значительно выше.

Поблизости есть источники помех. Думаете почему не работает интернет? Нормальной работе роутера могут мешать современные Bluetooth-аксессуары, а также излучение микроволновки. Переставьте технику подальше от Wi-Fi оборудования. Если не получается, то во время работы микроволновой печи Вам не удастся связаться с близкими людьми или коллегами по скайпу.

Способы, помогающие увеличить скорость интернета

  • Переведите роутер в режим «чистого 802.11n». Это положительно повлияет на качество покрытия, повысит пропускную способность беспроводной сети. Но учтите, что в свою очередь девайсы B/G не смогут подключиться по Wi Fi. Ноутбук или телевизор придется соединять с маршрутизатором через канал Ethernet.
  • В настройках нужно выбрать оптимальный канал. Плотность сетей в многоквартирных домах довольно велика. Сигналы от соседних Wi Fi-сетей, работающих на одинаковой частоте, перекрывают и мешают друг другу. Это существенно снижает эффективность трафика, создает помехи. Нужно переключить оборудование на менее загруженный канал. Для этого нужно понять каким образом функционируют соседние сети.
  • Отрегулируйте мощность передатчика роутера. Рекомендуемое значение — 75%. Выкрученная на 100% мощность не улучшит качество сигнала в дальних комнатах, а только ухудшит стабильность приема около маршрутизатора. Роутер не дотянется до удаленного смартфона, и прервет соединение, не получив ответ по причине низкой мощности WiFi-модуля мобильного устройства.
  • Замените антенну на более мощную. Эффективным способом расширения зоны покрытия станет использование усиленной антенны. Это позволит оборудованию достигать устройств на удаленном расстоянии.
  • Используйте репитеры в помещениях с нестандартной планировкой или препятствиями. Устройства, которые повторяют сигнал основного маршрутизатора, расширят Wi-Fi сеть, охватят прилегающую территорию и верхние этажи дома.
  • Перейдите на новую частоту с перспективным диапазоном 5 ГГц. Этот вариант работает, но потребует покупки дорогого 2-диапазонного роутера. Накладываются ограничения на устройства: в данном диапазоне могут работать только новейшие модели телефонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *