Как правило, небольшую часть причин составляют отключения сети с уведомлением «не подключено/кабель не подключен» при наличии неполадок с механическим подключением LAN. По внешнему виду может казаться, что все в порядке, однако, проверьте плотность входа в разъем сетевой карты, на роутере, и подключите заново.

Одна из самых популярных проблем выглядит, как отсутствие интернета именно в браузере, при том, что в прочих остальных программах, где требуется подключение, таких как Skype и похожих мессенджерах, неполадок не возникает. Иконка соединения при этом указывает на то, что соединение есть, но на деле ситуация противоположная.

При таком положении корень проблемы может лежать в небезопасных установках на компьютере, изменениях в сетевых настройках, неполадках на DNS серверах, а порой плохо деинсталлированный антивирус или произведенное обновление ОС с новым антивирусом.

В случае, если этот вариант не даст вам результат, проведите диагностику подключения согласно нижеописанным пунктам.

  • Получить список со всеми подключениями командой клавиш Win+R, ввести ncpa.cpl и нажать Enter. Отключите сеть, кликнув по значку в правом нижнем углу экрана.
  • Уведомление «Сетевой кабель не подключен» может говорить о том, что причина конкретно в соединении между роутером и кабелем или кабелем и сетевой картой. Либо есть технические неисправности у самого провайдера, или роутер неисправен.
  • Если вы не находите вашу сеть в списке, вам поможет установка новых сетевых драйверов.
  • Порядок действий в ситуации, когда подключение в норме и обозначается имя сети.
  • Так же часто встречается нормальное соединение, но без доступа в интернет (желтый значок).
  • Проверьте роутер, возможно кабель вышел из порта WAN. Пройдитесь по настройкам роутера, убедитесь в стабильном статусе подключения через внутренний интерфейс. Если причина зависит от работы провайдера, интернет будет отключен на всех устройствах сети.

Проблемы с доступом к DNS и прокси-серверам тоже решаемы. Через панель управления доберитесь до свойств браузера, затем зайдите в настройки сети и деактивируйте все отметки. Если они пустые, включите определитель параметров. Когда вы подключаете новый роутер, отсутствие интернета может объясняться неверной настройкой модема.

Порой неполадки с соединением возникают при переустановке ОС Windows или в случаях нестабильного подключения по внутренней сети. Проверьте наличие правильно установленных драйверов сетевой карты и включен ли адаптер.

Для проверки выполните следующие действия.

  • Вызовите диспетчер устройств сочетанием клавиш Win+R, запишите в строке devmgmt.msc и нажмите Enter. Измените вид интерфейса, активировав демонстрацию скрытых подключений. Убедитесь в наличии сетевой карты среди адаптеров. При отключенной Биос карте этот пункт будет отсутствовать.
  • Скачайте драйвер сетевой карты с официального сайта производителя вашей материнской карты. В его названии будет одно из кодовых слов – LAN, Ethernet, Network. Найти нужный сайт вы сможете, запросив модель ПК или материнской платы в поисковике, часто первый найденный ответ и будет тем, что мы ищем.
  • В случае, когда в Биос нет подключения к адаптеру, в диспетчере устройств не будет сетевой карты, а в списке подключений – локальной сети. Здесь вам нужно разобраться в BIOS и найти карту, а затем активировать ее. Скорее всего, вы найдете ее в этих разделах: Advanced — Hardware, Integrated Peripherals, On-board device configuration. Если в каком-то из них вы обнаружите неактивный адаптер, включите его, примените настройки и сделайте перезагрузку.

Если ни одним из предложенных вариантов восстановить подключение не удалось, вам может пригодиться данная информация.

  • В панели управления Windows есть программа для исправления ошибок подключения автоматически. Эта функция может не решить ситуацию, но даст описание ошибки, по которому вы сможете найти в интернете способы устранения.
  • При покупке нового компьютера или материнской платы провайдер может не распознать ваш MAC-адрес и ограничивать доступ в интернет – свяжитесь с ним и сообщите новый адрес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *