Кухня

Сериал «Кухня» стал не только одним из самых популярных и долгоиграющих русских телесериалов, но и одним из самых дорогих. Первые 40 серий обошлись в 8 млн долларов. Деньги были потрачены не зря: получился качественный комедийный ситком о буднях элитного ресторана французской кухни, а еще, следом кинофильмы «Кухня в Париже» и «Последняя битва». Режиссеры Дмитрий Дьяченко, Иван Тохтамыш и Антон Федотов в течение долгих 6 лет радовали зрителей небанальными шутками, коллизиями сюжета и яркими персонажами. Зритель оценил.

Доктор Живаго

«Доктор Живаго», снятый в 2006 году — тонкая киноповесть одного из величайших русских писателей — Пастернака. Это драма о враче-интеллигенте, который пережил революцию и пытается приспособиться к суровому советскому миру. В ролях мы увидим Олега Меньшикова, Чулпан Хаматову и Олега Янковского. Именно благодаря им сериал стал одной из самых искренних и точных экранизаций русской классической литературы.

Полицейский с Рублёвки

Гриша Измайлов — полицейский, призванный охранять покой и порядок в самом элитном пригороде России — на Рублевское шоссе, где дома стоят миллионы долларов и живут обеспеченные люди. Григорий не только решает вопросы, которые возникают у жителей этого предместья, но и помогает своей младшей сестре выпутаться из неприятностей, издевается над начальником и нравится женщинам. Ведь он не только полицейский, он и мужчина — красивый, одинокий и обеспеченный.

Дальнобойщики

Дорога может лечить все печали и невзгоды. Путь дальнобойщика бесконечен и напарники Федор Иваныч и Сашок знают это наверняка. Они ссорятся, не разделяют взгляды друг-друга на мир и события в нем, страдают из-за несовпадения характеров, но дорога и приключения помогают им сдружиться.

Физрук

История о столкновении двух эпох: мира 90-х годов, полного нищеты и разбоя и «благопристойных» 10-х. Главный герой Фома в исполнении Дмитрия Нагиева — полубандит в отставке, мечтающий вернуться в привычный мир влияния и силы. Он решает подобраться к ребенку бывшего боса, ученика школы и поступает туда учителем физкультуры. Неожиданно все планы Фомы меняются, когда он попадает в мир детей, педагогов и родителей. Меняется и он сам.

Мастер и Маргарита

Еще одна экранизация бессмертного произведения Михаила Булгакова. Не во всем удачная и точная, но доброжелательно принятая зрителем. Сюжет вечен: в предвоенной Москве воцаряется Воланд с приспешниками — сам сатана и начинаются дикие и необъяснимые события в которые попадают жители города, власти и главне герои — писатель Мастер и его возлюбленная Маргарита.

Мажор

Режиссером выступил Константин Статский, а среди звезд отметим Павла Прилучного, Карину Разумовскую и Дмитрия Шевченко. Сериал разворачивается вокруг яркого представителя золотой молодежи, которого отец отправляет на службу в полицию. Что с ним происходит и как меняется жизнь парня — за этим с удовольствием следит зритель. Права на экранизацию сюжета были приобретены США, Германией и Польшей.

Ликвидация

Режиссер сериала — Сергей Урсуляк, а главных ролях снялись Владимир Машков, Михаил Пореченков, Владимир Меньшов, Сергей Маковецкий и другие звезды. В основе сюжета борьба правозащитников с преступной группировкой, которая разбойничает в послевоенной Одессе. Сценарий сериала основывается на дневниковых записях заместителя начальника Одесского УГРО Давида Курлянда. Премьера состоялась 12 лет назад.

Бригада

Вы только посмотрите на эти имена: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Владимир Вдовиченков, Павел Майков, Екатерина Гусева, Андрей Панин… Роль в этом сериале режиссера Алексей Сидорова сделала их героями поколения. Это был сверхуспешный проект, получивший премии «ТЭФИ» и «Золотого орла». Бригада — это история четырех друзей детства: Саши Белого, Космоса, Пчелы и Фила, выросших в одном дворе. Друзья решили немного подзаработать, но незапланированное убийство вмиг перемешало все задуманное, поставив на кон их жизни.

Тихий Дон

Это четвертая экранизация, как бы сказали сейчас, из вселеной Михаила Шолохова. Экранизация достоверная и масштабная, в которой режиссер Сергей Урсуляк на просторах Ростовской области (недалеко от станицы Вешенская) выстроил полноценный казачий хутор начала XX века. Герои — казак Григорий Мелехов и его возлюбленная — замужняя Аксинья переживают весь кровавый ужас Гражданской и Первой мировой войны. Но любовь сильнее.

zhelezo-review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *