Остаться в живых

По сюжету главные герои приходят в себя после авиакатастрофы: турбины ещё работают, вокруг убитые и раненые, стоны, крики и неразбериха. Как выжить? Возможно ли это? Где они очутились? Вопросы двигают повествование, к тому же выясняется, что остров, где они очутились после катастрофы непростой. Проект поднял такую волну интереса к жанру, что для американского телевидения началась «золотая эпоха».

Ходячие мертвецы

Очень актуальный проект для весны 2020 года. Сюжет разворачивается вокруг группы выживших после зомби апокалипсиса, захлестнувшего весь мир. Главный герой — шериф Рик Граймс пытается найти для своих близких безопасное место, но всем мешает жуткий страх смерти, которая в буквальном смысле идет за ними по пятам. Сериал, придуманный Фрэнком Дарабонтом, показал, что истории про зомби нравятся зрителям.

Игра престолов

Главный фэнтезийная телеповесть о временах окончания времени благоденствия и десятилетнего теплого лета. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. Пока никому не удалось переплюнуть студию HBO с фентези проектом. Единственная надежда на готовящийся проект из вселеной «Властелина колец». У «Престолов» есть и немало критиков, но бесспорно, этот сериал изменил отношение к жанру фэнтези на телевидении.

Шерлок

Это история о гениальным сыщике Шерлоке Хомсе (Бенедикт Камбербэтч, слава к которому пришла после этой роли), но который живёт не в Лондоне 19-го века, как в романе Конан Дойля, а буквально рядом с нами, пользуется айфоном, прокрастинирует и расследует чудовищные заговоры и необъяснимые убийства, опираюсь на изобретенным метод дедукции. Если Скотланд-Ярд проигрывает, Шерлок поможет. Каждая серия длится по 90 минут — как полноценный фильм.

Касл

Несерьезный и местами комедийный детектив с лихо закрученным сюжетом, в котором успешный (и самовлюбленный) писатель Ричард Касл находит вдохновение в детективе полиции Нью-Йорка Кейт Беккет. Вместе они расследуют дела, влюбляются и заглядывают смерти в лицо. Серии могут показаться простоватыми, но тут есть несомненный шарм, связанный как с героями, так и с перипетиями сюжета. Отдельная любовь — нежные отношения Ричарда Касла со своей дочерью.

Анатомия страсти

Один из самых длинных медицинских сериалов в истории (самым длинным считалась «Скорая помощь») — уже вышло 16 сезонов и съемки еще продолжаются. В центре событий — молодая (на момент первого сезона) женщина-хирург Мередит Грей, дочь известного врача. Хирурги оперируют и влюбляются, заводят истории болезни и служебные романы, хранят врачебные тайны, борются с осложнениями у пациентов и в личной жизни.

Блудливая Калифорния

Дэвид Духовны в роли суперуспешного в прошлом писателя Хэнка Муди, а ныне пьяницы, сексоголика и бездельника. Он мечтает вернуть свою прежнюю жизнь и отношения с любимой, но сам себе мешает: то спит с несовершеннолетней, то обижает не тех парней, то подводит партнеров. Но Хэнк очаровашка, умеет выйти сухим из воды. Ну почти.

Дневники вампира

История о вампирах, которые выглядят настолько молодо и прекрасно (хотя им сотни лет), что вынуждены учиться в школе, чтобы не вызвать подозрения у жителей городка Мистик Фолз. Юным зрителям 16+ однозначно понравится.

Сверхъестественное

Братья Винчестеры сражаются с демонами, путешествуют по городам и местам, где прячется всякая нечисть. Сам сериал по сути стал первым успешным «мистическим» проектом в современной истории телевидения.

Секс в большом городе

Культовый рассказ о молодых женщинах — героинях большого города и вопросах, которые их волнуют: поиск идеальной любви, работы и призвания. По-женски о наболевшем.

Отчаянные домохозяйки

Важный женский телепроект, рассказывающий историю четырех подруг, которые живут в природе Нью-Йорка. События начинают разворачиваться, когда их общая знакомая решает свести счеты с жизнью. Сериал с идеально прописанными героями и сюжетом.

Мыслить как преступник

Наблюдать за работой криминальных психологов, составляющих портреты преступников, – довольно интересно. Чтобы понять, кто именно совершил убийство, ограбил банк или сделал что-то ещё, профайлерам (так называют таких психологов) нужно научиться мыслить, как преступники.

zhelezo-review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *