Обзор ноутбука Asus VivoBook X512DA

Данная модель представляет собой небольшой ноутбук с дисплеем Nano Edge. Его главное преимущество заключается в отсутствии больших рамок со всех четырех сторон устройства. Их толщина составляет всего лишь 5,7 миллиметра, в результате чего компании удалось добиться показателя соотношения полезной площади относительно всего экрана в 88%. Отдельного внимания заслуживает шарнир ErgoLift, который поднимает клавиатуру, обеспечивая оптимальный угол для работы с текстами. Несмотря на маленькие размеры, внутри ноутбука находятся достаточно мощные комплектующие, обеспечивающие высокую производительность.

Дизайн ноутбука

В случае с Asus VivoBook X512DA производитель не стал отступать от своих принципов и сделал внешний вид модели максимально привлекательным. При этом стоимость ноутбука в минимальной комплектации составляет всего 25 тысяч рублей, тогда как дизайн устройства в открытую намекает на его премиальный статус. В продаже доступны 4 варианта расцветки: синий, красный, серебристый и черный. Каждый из них подобран таким образом, чтобы отлично сочетаться со всеми компонентами ноутбука. Вес модели составляет 1,68 килограмма, что не является рекордным показателем. Тем не менее, он отлично подойдет для переноски в рюкзаке. С точки зрения дизайна данный ноутбук безусловно является одним из лучших в своей ценовой категории.

Периферийные устройства

Клавиатура Asus VivoBook X512DA содержит в себе цифровой блок, что позволяет осуществлять работу с цифрами. Ход клавиш составляет стандартные 1,4 миллиметра с небольшой фиксацией нажатия, что обеспечивает комфортную работу с текстовыми файлами. Более того, клавиатура оснащена подсветкой для использования в ночное время. Уже упомянутая технология шарнира ErgoLift лишь дополняет картину, делая данный вариант одним из лучших на рынке для офисной работы и учебы. Единственный минус клавиатуры заключается в размещении кнопки питания в ее правом верхнем углу, что изредка может приводить к случайным нажатиям.

Тачпад ноутбука смещен несколько левее относительно центральной оси устройства. Несмотря на это, он все еще остается удобным, а отсутствие физических кнопок не портит внешний вид модели. Регистрация нажатий происходит корректно, вследствие чего вы вполне можете отказаться от использования мыши. Набор разъемов не поражает воображение, однако его вполне достаточно для среднестатистического пользователя. Он включает в себя USB 3.1, 2.0 и Type-C, а также порт HDMI и слот под карту microSD.

Звук и дисплей

Asus VivoBook X512DA оснащен 15,6” дисплеем с IPS-матрицей разрешением 1980×1020. Благодаря минимально возможным рамкам размеры ноутбука приближаются к устройствам с диагональю менее 15”. Отказ от технологии TN+Film позволил существенно увеличить углы обзора и цветопередачу, однако это негативно сказывается на автономности устройства. Тем не менее, Asus удалось найти выход из ситуации и нивелировать эти недостатки.

В данной модели используется уникальная технология воспроизведения SonicMaster, благодаря чему было достигнуто качественное улучшения качества получаемого звука. В результате пользователь получает мощные басы с небольшим количеством шумов. Кроме аппаратных преимуществ, стоит учесть неплохую программную составляющую. Встроенное обеспечение позволяет гибко настраивать динамики, в зависимости от ваших желаний и условий окружающего пространства.

Производительность

В Asus VivoBook X512DA применяются процессоры от AMD. В зависимости от комплектации, вы можете остановить выбор на Ryzen 7, 5, 3 или Athlon II. Естественно, от выбранного варианта будет сильно зависеть стоимость ноутбука. Устройство работает на операционной системе Windows 10. Ноутбук оснащается 4 Гб ОЗУ с возможностью увеличения до 16 Гб. Кроме того, пользователь может выбрать объем SSD и HDD накопителей. Благодаря такой гибкой настройке вы можете приобрести себе ноутбук как для набора текстов, просмотра видео и учебы, так и для более тяжелых задач, требующих от устройства неплохую производительность.

zhelezo-review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *