Обзор ноутбука Asus VivoBook X512UA

Asus VivoBook X512UA представляет собой ноутбук с диагональю 15,6”, оснащенный экраном, в котором применена технология Nano Edge. В ней и кроется главное преимущество модели, так как отсутствие толстых рамок с каждой из сторон позволяет увеличить полезную площадь дисплея до невероятных 88%, чего нет ни у одного варианта в данной ценовой категории. Кроме того, стоит обратить внимание на использование шарнира Ergo Lift. При изменении наклона ноутбука, он изменяет положение клавиатуры, вследствие чего подбирается идеальный угол подъема для набора текста. Вас не должны смущать миниатюрные габариты ноутбука: внутри устройства находятся весьма достойные комплектующие, подходящие для запуска требовательных программ.

Дизайн ноутбука

В данной модели компания Asus решила продолжать следовать свои принципам, в результате чего дизайн ноутбука получился практически идеальным. Стоит заметить, что рекомендуемая цена от производителя для вариации с процессором Intel составляет лишь 40 тысяч рублей, в то время, как внешний вид устройства говорит о гораздо более высокой стоимости. Вы можете выбрать один из четырех вариантов цветовых решений: синий, красный, серый и черный. Все они великолепно сочетаются с элементами, использующимися в модели. Масса ноутбука равняется 1,68 килограмма, что несколько тяжелее, чем у конкурентов. Однако, в любом случае Asus VivoBook X512UA подойдет для комфортной переноски в рюкзаке. Дизайнерские решения, используемые в ноутбуке, делают его одним из лучших на рынке по данному параметру.

Периферийные устройства

Клавиатура ноутбука является полноразмерной, благодаря чему пользователь получает возможность максимально удобной работы с набором цифр. Ход клавиш равен стандартным 1,4 миллиметра, что вкупе с минимальной фиксацией нажима максимально повышает комфорт работы с тестовыми документами. Кроме того, в Asus VivoBook X512UA присутствует подсветка, что позволяет работать даже ночью. В статье уже упоминался технологичный шарнир ErgoLift. Он только дополняет картину, создавая возможности для спокойной работы без каких-либо напряжений. Главным недостатком клавиатуры является расположение на ней клавиши выключения, что в некоторых ситуациях может быть причиной случайных нажатий.

Тачпад в Asus VivoBook X512UA находится левее центральной части рабочей поверхности. Несмотря на этот факт, его все еще удобно использовать. Кроме того, здесь нет физических кнопок мыши, благодаря чему сохраняется целостность дизайна. Фиксация манипуляций пользователя осуществляется правильно, поэтому вы без труда можете оказаться от мыши в пользу тачпада. Количество портов отвечает современным требованиям. Ноутбук содержит USB 3.1, 2.0 и Type-C. Кроме того, здесь присутствует вход HDMI и слот для карты памяти.

Звук и экран

В Asus VivoBook X512UA используется 15,6” экран с IPS-матрицей. Разрешения дисплея составляет 1980 на 1020 или 1366 на 768 точек. Данный параметр зависит от выбранной вами комплектации. В результате здесь удалось существенно повысить углы обзора и уровень передачи цветов, в сравнении с матрицей TN+Film, однако вместе с этим выросло и энергопотребление. Тем не менее, производителю удалось найти баланс и выпустить отличный продукт.

В этом ноутбуке применяется оригинальная технология передачи звука SonicMaster. Ее использование позволило добиться ощутимого повышения уровня звука. В результате вы сможете насладиться хорошими басами с минимальным количеством шумов. Помимо технических достоинств следует оценить неплохую программную составляющую. Пользователь может настроит звук под себя, отталкиваясь от своих предпочтений и условий внешней среды.

Производительность

Asus VivoBook X512UA оснащен процессором от Intel. В модельной линейке присутствуют варианты от Pentium до i7, благодаря чему вы можете рассчитать бюджет и выбрать устройство, подходящее для решения ваших задач. Ноутбук функционирует благодаря операционной системе Windows 10. Также он оснащен 4 Гб оперативной памяти с возможностью увеличения до 16 Гб. Кроме того, здесь применяется комбинация из SSD и HDD накопителей, благодаря чему достигается сравнительно небольшая стоимость ноутбука.

zhelezo-review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *