Среди всего многообразия компьютерной техники есть компании, которые прочно удерживают пальму первенства в отношении качества своих изделий, надёжности и внедрении нововведений. Наравне с производителями «яблочной» продукции компания ASUS уже много лет производит отличные ультрабуки для премиум-сегмента рынка. Представленная модель – превосходный пример качества и изысканности. После успеха модели ZenBook c диагональю 15 дюймов и встроенным экраном вместо тачпада разработчики решили продолжить эксперименты в этом направлении и создали ультрабук в этой линейке только на этот раз с диагональю экрана 14 дюймов.

В этом обзоре ноутбука ASUS хочется в первую очередь выделить сам тачпад, который стал фишкой и визитной карточкой этой серии. Теперь вместо привычного и ограниченного по функциям тачпада в конструкцию этой модели помещён специальный сенсорный экран, расширяющий возможности для работы и повышающий уровень комфорта при эксплуатации. ScreenPad 2.0 распознаётся системой в качестве второго экрана и может настраиваться отдельно. Самое важное, что теперь у пользователя будет возможность переместить на него важные для себя окна или приложения. Это может быть браузер, мессенджер или музыкальный плеер, а также множество других приложений, включая несколько особенных программ конкретно под это устройство. Если же после испытания нового экрана, владелец сочтёт его использование нерациональным, то можно перейти в режим обычного тачпада или отключить панель в общем.

Технические характеристики также на высоте. Ноутбук оснащён четырехъядерным процессором Intel 8-го поколения и 16 гигабайт «оперативки», дискретная графическая карта – NVIDIA GeForce MX250.

Основные принципы, которыми руководствуется компания-производитель при создании очередных шедевров в мире компьютерной индустрии, – это удобство пользователя со всеми вытекающими, а именно компактностью устройства, минимальным весом, эргономичностью и при этом прочностью. Особенно удивляет вес, которого разработчики модели смогли добиться – 1,19 кг. Это исключительно мало, если сравнивать с другими представителями ультрабуков премиум-класса на рынке. Крышка выполнена из достаточно прочного металла. Что касается дизайна, то здесь ASUS не стали отступать от традиций и сохранили традиционный для моделей этой серии концентрический круговой рисунок на поверхности крышки и названием бренда в самом центре, написанного классическим узнаваемым шрифтом. Темно-синее минималистичное исполнение не делает внешний вид ноутбука броским, но придаёт особый стиль и изысканность.

Корпус выполнен из пластика, что и обеспечивает такую невероятную лёгкость, при этом само устройство не кажется хрупким, держится в руке монолитно и ощущается надёжным. Этот ноутбук отличается тонкостью, но при этом сумел сохранить огромное количество портов, которые сейчас наиболее актуальны. В левой части расположены разъёмы USB 3.1 Type-C Gen 2, два порта USB Type-A Gen 2, HDMI и ещё разъём для адаптера зарядки. Справа также размещено внушительное количество портов. Тут есть два USB 2.0, универсальное гнездо 3,5 мм для наушников или микрофона, лампочки-индикаторы и порт для карт MicroSD. Стоит отметить, что, к сожалению, отсутствует возможность работы с Thunderbolt и Power Delivery.

Шарнир оснащён специальной системой ErgoLift, которая применяет часть задней крышки в качестве упора и рычага. Таким образом получает, что в открытом положении этот рычаг приподнимает от поверхности стола заднюю часть устройств, освобождая дополнительное место для «дыхания» вентиляторов и улучшает процесс охлаждения.

Подводя итог этого обзора ноутбука, следует сказать, что описанная модель – это хороший ноутбук премиум-класса, который станет надёжным помощником для тех, кому важна мобильность, эргономика в сочетании с высокой производительностью и отменными техническими характеристиками.

zhelezo-review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *