Развитие технологий позволило разрабатывать высокопроизводительное железо и при этом создавать его максимально тонким и компактным. Теперь есть возможность собрать актуальное игровое устройство, которое не будет уступать по параметрам стационарным мощным компьютерам. Компания-разработчик представила своё очередное творение. Это уникальный представитель функциональных мультимедийных портативных компьютеров класса hi-end. На первый взгляд странноватый корпус смотрится громоздким и немного неуклюжим в мире, где все гаджеты стремятся стать подобными пластиковым картам по толщине. Представленная hi-end-модель обладает всеми вытекающими преимуществами портативности, такими как мобильность, компактность и автономность благодаря аккумуляторной батарее. При этом если заглянуть «под капот» этому «зверю», то станет понятно, из-за чего он несколько толще нынешних офисных вариантов, при создании которых упор делался не внутреннее содержание, а на эстетику и компактность. Встроенные комплектующие можно найти в ультрасовременных скоростных стационарных «машинах».

Начать обзор ноутбука следует с восьмиядерного процессора Intel i9-9900K, который является основой. В качестве видеокарты используется сменный высокоскоростной графический процессор. Объём оперативной памяти – 64 ГБ. При этом все компоненты могут быть заменены на новые и более совершенные детали. Потенциал к усовершенствованию характеризует этот лэптоп как выгодное вложение в перспективе.

Габаритные размеры этого «красавца» внушительные. Толщина – 4,3 см, что кажется безумием в нынешних реалиях. 17,3 дюйма экрана делают его огромным и в другой плоскости. Вес – 3,87 кг, однако это не так много, если учитывать тот факт, что ещё в прошлом году лэптопы для гейминга могли весить и более чем пять килограмм, и при этом геймеры не жаловались.

Дизайну уделили особое внимание. Он выглядит совершенно не так, как другие модели производителя. Формы стали более скруглёнными, линии плавными, а декоративные элементы придают его внешнему виду стиль с оттенком футуризма.

Учитывая мощность этого устройства, логичным остаётся вопрос с реализацией вентиляции и возможным перегревом. Разработчики позаботились об этом и продумали схему, включающую два вентилятора, захватывающих воздух из боковых отверстий и выдувающих его через заднюю часть. Температура видеокарты гарантировано не будет подниматься выше 83 градусов по Цельсию. Также интенсивность работы системы можно регулировать вручную, что позволит делать «тише» вентиляторы при использовании браузера или при просмотре фильмов и эффективней охлаждение в процессе игры. Постоянно генерируется тепло, что станет приятным бонусом зимой и спорным плюсом в летнюю жару.

Питание обеспечивается при помощи двух адаптеров. Такая необходимость возникла из-за того, что эта «машина» получилась невероятно требовательной. При гейминге подключить вторую зарядку будет необходимо, но при обычной работе лэптопа достаточно будет и одного. Интегрирован сетевой чип Killer со скоростью до 2,5 Гбит/с Ethernet, есть поддержка Thunderbolt.

Экран имеет практически незаметную рамку и оснащён сенсором отслеживания зрачков Tobii. Также фирма обещает в ближайшем будущем выпустить дисплей, поддерживающий ещё большее разрешение. Базовая версия – 1920×1080 пикселей. Штатная видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 с 6 ГБ и GDDR6, но если чуть-чуть доплатить, то можно сразу поставить ещё более крутые «видюхи». Клавиатура TactX с RGB-подсветкой, N-Key Rollover, ход составляет менее трёх миллиметров, в наличии макро-клавиши.

Подводя итог, можно сказать, что этот «космический гигант» – сверхмощный хороший ноутбук, который «потянет» на высоких настройках любые даже недавно вышедшие игрушки, и ещё долго не устареет. При этом впоследствии его всегда можно будет модифицировать и улучшить.

zhelezo-review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *