Обзор ноутбука Huawei MateBook X Pro

Huawei известны как один из главных производителей смартфонов, конкурирующий с Apple, Samsung и Xiaomi. С недавних пор компания начала метить на рынок ноутбуков, выпустив несколько моделей. В 2019 вышел MateBook X Pro, доступный в двух модификациях: с процессором Intel Core i5 и i7 с большим объемом SSD накопителя. Сегодня мы проведем обзор ноутбука MateBook X Pro, расскажем о параметрах, возможностях, особенностях модели и сделаем выводы.

Комплектация

Комплектация стандартная: белая прямоугольная упаковка и зарядное устройство. Переходник отсутствует — придется докупать отдельно.

Дизайн

Устройство имеет лаконичный вид: алюминиевый матовый корпус серебристого цвета, прямоугольная крышка с закругленными углами и черный логотип компании посередине. Дизайн выдержан в традициях MacBook, включая эргономику — ноутбук открывается одной рукой. Рамки по краям дисплея минимальны, поэтому полезной экранной площади стало больше.

Под корпусом находятся круглые прорезиненные ножки для избежания скольжения по поверхности. Сбоку на левой стороне располагаются два разъема USB Type-C и индикатор заряда, а справа — USB 3.2 gen1. Присутствует четыре встроенных динамика с поддержкой Dolby Atmos по бокам корпуса и датчик отпечатка пальца чуть выше клавиатуры. В качестве места нахождения фронтальной камеры выбрано неординарное решение — 0,1 мегапиксельный объектив спрятали под специальную кнопку. Нажав на нее, камера откроется, а при повторном нажатии или закрытии крышки она закроется.

Дисплей

Huawei MateBook X Pro оснащен глянцевым LTPO экраном диагональю 1,39” дюйма с разрешением 3000х2000 пикселей. Изображение яркое, цвета насыщенные и контрастные. Для просмотра фильмов, работы с графикой и серфинга веб-страниц при сильном освещении ноутбук подойдет. Присутствует автоматическая регулировка яркости, регулируемая в настройках и сенсорный дисплей, что позволит использовать стилус для рисования или создания рукописных заметок. В качестве защиты используется стекло Corning Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием.

Клавиатура и тачпад

По заявлениям пользователей, клавиатура MateBook X Pro — одна из самых лучших и превосходит MacBook. Клавиши имеют ход в 1,2 мм, чувствительные нажатия и подсветку для работы при слабом освещении. Тачпад качественный и не уступает аналогичному в ноутбуке Apple.

Техническая составляющая

Как ранее говорилось, ноутбук имеет две модификации, одна из которых недоступна для продажи в России. Это версия с процессором Intel Core i7, поэтому впоследствии мы будем рассматривать вариант с i5.

MateBook X Pro имеет 8 ГБ ОЗУ и 256/512 ГБ встроенной памяти на быстром SSD накопителе. Система работает под управлением процессора Intel Core i5 8250U восьмого поколения с тактовой частотой 1,8 ГГц или 3,4 Ггц при разгоне в TurboBoost, а также дискретной видеокарты NVIDIA GeForce MX150. Это позволит комфортно работать в фотошопе и играть в игры на средне-низких настройках графики. Результаты тестирования показали следующие результаты:

  • 3DMark06 — 6302 балл(ов);
  • Passmark CPU Mark — 7677 балл(ов);
  • SuperPI 1M — 11.04 с;
  • 3DMark06 —19210 балл(ов);
  • 3DMark Vantage P — 10991 балл(ов);
  • GTA 5, высокие настройки в разрешении Full HD — 35 к/с;
  • GTA 5, максимальные настройки в разрешении Full HD — 16 к/с.

Для прироста производительности можно докупить внешнюю систему охлаждения, если встроенная вас не устраивает.

Система

В качестве операционной системы используется Windows 10 Home 64 бит. Единственное встроенное приложение от разработчиков — PC Manager для мониторинга состояния системы, обновлений и оболочки UEFI. При наличии смартфона Huawei или Honor (дочерней фирмы) появится возможность быстрого подключения через точку доступа и обмен файлами с устройств.

Автономность

MateBook X Pro оснащен батареей емкостью 57 Вт*ч. Этого хватит на 6-8 часов при обычном использовании или 12 часов с максимальной экономией энергии. От комплектного зарядного устройства ноутбук заряжается около трех часов. В специальном меню встроенной утилиты PC Manager можно оптимизировать автономность.

Заключение

Huawei MateBook X Pro — хороший ноутбук для простых нетребовательных задач. Компания пытается выдвинуть конкуренцию Apple. И как не странно, у Huawei это получается. Ультрабук выделяется качественным безрамочным дисплеем, практичной клавиатурой и начинкой. Вы сможете комфортно работать в фотошопе и играть в нетребовательные игровые проекты. Если хотите купить ноутбук MateBook X Pro как альтернативу MacBook, то данная модель — ваш выбор.

zhelezo-review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *