Традиционно в мире компьютеров мощным «машинам» и «рабочим лошадкам», в основном, предъявляются высокие требования относительно производительности и «железа», однако на рынке часто появляются исключения, в которых навороченная начинка гармонирует с современным модным и эргономичным дизайном. Очередная модель линейки ThinkPad – это переосмысление производителем старых принципов с целью создания нового более совершенного продукта. Несмотря на то что ещё в 2018 году был проведен полномасштабный редизайн, Lenovo не останавливается и преобразует свои новые модели и создаёт шедевры в этой сфере.

В этом обзоре ноутбука Lenovo упор будет сделан как раз на сочетание прекрасных технических характеристик с новым дизайном и эргономикой. Очередная модель T-серии представляет собой бизнес-ноутбук с диагональю экрана 14 дюймов. Такой размер сейчас не пользуется особой популярностью у других производителей, но многие офисные работники считают его наиболее практичным и универсальным. Процессор представлен Intel Core i5, который отлично справляется даже с большими нагрузками. Дисплей на 1080p с отличной матрицей благодаря технологии IGZO стал более энергоэффективным, чем в предыдущих версиях. Яркость определяется в 400 нит. Картинка получается чёткой и сочной, зернистость полностью отсутствует. Стоит отдельно отметить, что передача цветов настолько хороша, что это даже удивительно, поскольку этот лэптоп все же относится к категории бизнес-ноутбуков. В наличии система, которая автоматически подстраивается под изображение, чтобы экономить заряд батареи при автономной работе.

Что касается самой батареи, то возможности её несколько ограничены и под существенной нагрузкой она продержит устройство включённым около двух часов. С другой стороны, к примеру, при воспроизведении видео ноутбук способен отработать целых тринадцать часов. При этом заряжается батарея достаточно быстро.

Набор портов остался примерно таким же, как и ранее, за тем лишь исключением, что исчез полноразмерный Ethernet. Теперь на его место разработчики поместили проприетарный коннектор для стыковки с док-станцией. Кроме этого, есть привычные порты: USB 3.1 Gen.1, HDMI 1.4b и аудио-разъем, считыватель смарт-карт, два разъёма под Type-C (1x USB 3.1 Gen.2 и 1x Thunderbolt 3).

Заводской дизайн представлен в двух цветовых решения: классическом для серии чёрном и не менее стильном серебристом. При этом изменения, связанные с цветом верхней крышки, отразились и на материале, из которого она изготовлена. В чёрном – это углепластик, а в сером – прочный сплав алюминия. Вес – 1,49 кг. Особый магниевый сплав делает ноутбук достаточно прочным при таком небольшом весе. Держа в руке чувствуется монолитность и надёжность конструкции. Хотя крышка сама по себе достаточно тонкая, продавить её нажатием не удастся, а сам ноутбук можно смело держать за края, не боясь повредить «внутренности». Разработчики уделили внимание материалу палубы. В новой версии он не такой маркий и даже после длительного использования на нём не остаются отпечатки пальцев и другие загрязнения. Шарниры для верхней крышки также отличаются повышенной прочностью, полностью исключён люфт по всех плоскостях.

Производитель поработал над уменьшением толщины лэптопа, и это отразилось на некоторых функциональных особенностях. Здесь было принято решение отказаться от традиционного разъёма для картридер SD и заменить его миниатюрным MicroSD, однако следует заметить, что для извлечения карточки придётся использовать специальный инструмент, а доступ к слоту возможен только после того как крышка ноутбука будет закрыта.

В завершении обзора ноутбука можно дополнить, что простота в обслуживании позволит человеку с минимальными знаниями произвести поверхностную чистку при необходимости. И хотя лючка для быстрого обслуживания нет, нижняя панель снимается достаточно легко, после чего появляется доступ ко всем комплектующим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *