Одной из ярких новинок 2019 года в мире ноутбуков стал выпуск очередной модели MacBook. «Яблочный» ультрабук не стал, вопреки ожиданиям фанатов, сенсацией, однако улучшенные характеристики модели определённо заслуживают внимания: при минимальных изменениях в дизайне новый макбук может похвастаться поддержанием мощностей на надлежащем уровне и сохранением фирменного «эппловского» качества (по крайней мере, в том, что касается компьютеров).

Macbook Pro 16: основные характеристики

Размер экрана: 16”

ОЗУ: 16/32 Гб

Объём SSD: 512/1024 Гб

Процессор: Intel Core i7 9750H шестиядерный

Частота: 2600 МГц

Видеокарта: AMD Radeon Pro 5500M

Цвет: серый

Материал корпуса: металл

Предполагаемое время работы: 11 часов

Зарядное устройство: USB-C

Дополнительные возможности: сканер отпечатков с возможностью автозаполнения паролей, чип безопасности

Обзор ноутбука Macbook Pro 16: достоинства и недостатки модели

Шестнадцатидюймовый MacBook Pro был изначально заявлен как «рабочая лошадка», предназначенная для работы с «тяжёлыми» программами (монтаж, видеографика, 3D-моделирование и т.д.). Благодаря своим характеристикам в тестировании ноутбук подтвердил эту заявку, даже при большой загрузке «съедая» не более 30-40% ресурсов процессора. Объёма внутренней памяти достаточно для сохранения больших файлов, но при необходимости доступно подключение внешнего диска.

В данной модели Apple представил клавиатуру типа «усовершенствованные ножницы», отличающиеся мягким и более тихим ходом, наличием подсветки и, к радости пользователей, возвращённой классической раскладкой функциональных клавиш, отсутствие которой вызвало немало нареканий в прошлых моделях.

Большой экран позволяет работать с любыми типами контента, отличается яркостью и хорошей цветопередачей за счёт технологии IPS. В целом разработчики постарались поработать над экраном, сделав его одним из главных плюсов новинки, и, хотя он не сенсорный, улучшили его антибликовые свойства, а также антижировую защиту (для тех, кто любит показывать пальцем в монитор). Также MacBook Pro выгодно отличается от предшественников и за счёт более чистого, громкого, насыщенного звука из четырёх динамиков со встроенными сабвуферами.

Среди однозначных недостатков модели можно отметить заметный шум, который усиливается, когда ноутбук достаточно нагревается. Также ноутбуку не помешает охлаждающая подставка. Комплектация же изделия остаётся стандартной: документы и зарядка.

Отзывы пользователей о MacBook Pro 16

Несмотря на заявленные производителем достоинства, новинка вызвала неоднозначную оценку пользователей. Большинство из них отмечали шум, высокую температуру изделия, особенно при подключении внешних устройств. Некоторые жаловались на быструю разрядку модели, далёкую от обещанной производителем даже при использовании изделия в режиме умеренной нагрузки, что компенсируется быстрым зарядом благодаря 96-ваттному зарядному устройству, идущему в комплекте. С большим сожалением пользователями был принят тот факт, что кардридер в макбуки уже не вернётся.

В то же время среди достоинств модели были отмечены действительно высокая работоспособность при работе с программами для обработки видео, моделирования, и не только за счёт достаточных ресурсов, чтобы избежать «подвисания», но и отличного качества звука и изображения, позволяющего обходиться без подключённых колонок или мониторов, так что большинство всё же сходится на мнении, что это хороший ноутбук.

Кому в работе и отдыхе пригодится Macbook 16?

Несмотря на однозначную мощность и «выносливость» Macbook Pro 16, позиционировать его как игровой ноутбук нельзя, а для стандартной офисной техники его стоимость всё же слишком высока. Но видеомонтажёрам, специалистам по 3D-графике, звукорежиссёрам, аниматорам и людям, имеющим дело с другим тяжёлым и ресурсозатратным ПО, эта модель придётся по душе.

zhelezo-review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *