Ноутбук MSI GS75 Stealth 9SG представляет собой достаточно интересный переносной игровой компьютер. В данном устройстве мощные комплектующие успешно совмещены с весьма компактным корпусом. В результате его запросто можно спутать с ультрабуком. Данный факт выгодно выделяет модель на фоне других игровых ноутбуков, реальная мобильность которых очень сомнительна ввиду их немалых размеров и внушительной массы. Дизайн ноутбука, в сравнении с предыдущей моделью, практически не изменился. Неспроста ее также выделяли за неброский, но при этом солидный внешний вид. Кроме внутренних изменений, стоит отметить увеличение экрана до 17,3” и добавление позолоченных вставок.

Комплектация и стоимость

Быстрота работы MSI GS75 Stealth 9SG обусловлена наличием процессора Intel восьмого или девятого поколения, в зависимости от комплектации. ОЗУ ноутбука, объемом до 32 Гб, работает по стандарту DDR4 с частотой 2666 МГц. Информация хранится на слоте М.2 SSD или двух М.2 SSD. При этом первый вариант использует технологию SATA, тогда как второй NVMe PCle 3 поколения. Кроме встроенного графического ядра, ноутбук содержит одну из следующих дискретных видеокарт: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti, или NVIDIA GeForce RTX 2080 с улучшенным дизайном. Дисплей устройства обладает разрешением 1980 на 1080 пикселей и порывает всю цветовую сетку RGB, благодаря чему он может использоваться художниками и дизайнерами. Частота обновления экрана равняется 144 Гц. Цена комплектации MSI GS75 Stealth 9SG составляет 250 тысяч рублей.

Описание ноутбука

Алюминиевый корпус черного цвета практически ничем не отличается от модели GS75. По этой причине здесь пользователь не может рассчитывать на модную подсветку, которая встречается в других ноутбуках производителя. Единственная особенность заключается в наличии вставок из латуни, в результате чего устройство выглядит куда привлекательнее. Сам корпус достаточно маркий, из-за чего с него сложно стирать отпечатки пальцев. Качество сборки ноутбука не подвергается сомнениям, однако верхней части корпуса не хватает жесткости, из-за чего дисплей может несильно прогибаться. Экран крепится к нижней части одним, весьма тугим, шарниром, что позволяет зафиксировать его в любом положении до отметки в 150°.

Корпус ноутбука содержит три разъема USB 3.1, полномасштабный HDMI 2.0, Thunderbolt 3, USB-C 3,1, окно для карты памяти и RJ-45 на гигабит. Разъемы для наушников и микрофона разделены, что зачастую весьма важно для геймера. Тем не менее, данный факт может негативно сказываться на мобильности устройства. Сами разъемы размещены не очень удачно. Вентиляционные отверстия находятся сбоку, из-за чего большая часть портов расположена неподалеку от передней панели. В такой ситуации не совсем удобно пользоваться мышью, особенно при большом количестве кабелей. Ключевая фишка 9SG заключается в толщине 1,9 см и массе 2,27 кг при отличных технических характеристиках. Мало какой ноутбук может похвастаться подобными параметрами.

Клавиатура

Данная часть ноутбука сделана практически эталонной. Она была создана фирмой SteelSeries, разрабатывающей периферию для киберспортсменов. В результате был подобран оптимальный ход клавиш. Кроме того, цифровой блок сохранил привычные размеры. На такой клавиатуре удобно не только играть, но и работать, однако придется приноровиться под оптимизированную раскладку. Ключевой особенностью устройства является возможность гибкой настройки подсветки. В систему заранее заложены 9 конфигураций, но ничто не мешает пользователю создать собственный вариант. Настройка производится в программном обеспечении от SteelSeries.

Экран и звук

В 9SG встроена IPS-матрица с разрешением 1920 на 1080 пикселей и матовым покрытием. По данным тестов, устройство показывает оптимальные результаты для IPS-матрицы соответствующей ценовой категории. С цветовым охватом ноутбука, равным 99%, не сможет сравниться ни одна конкурирующая модель. Передача цветов отлажена достаточно хорошо. Также изображение практически не искажается при взгляде под углом. Звуковая система ноутбука состоит из двух динамиков, однако их качество не соответствует стоимости ноутбука, что можно назвать главным недостатком модели. Тем не менее, остальные характеристики полностью нивелируют это упущение.

zhelezo-review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *