От чего зависит скорость интернета в смартфоне

Скорость мобильного телефона: сколько Мбит/с. вам действительно нужно?

Скорость 50, 100 или 300 Мбит/с: для серфинга с мобильным телефоном, провайдеры мобильной связи размещают рекламу с постоянно увеличивающимися скоростями. Но сколько достаточно и когда пользователи просто платят?

Тарифы и предложения операторов связи меняются ежедневно. Полезно регулярно сравнивать их, и искать предложения, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям. Стандарт LTE продолжает получать новые названия, например, «Max», «Ultra» или просто «LTE +». Даже 3G предыдущего поколения не обязательно должен быть плохим выбором, если она соответствует потребностям к использованию смартфона.

Какие скорости могут выбирать клиенты?

Скорость показывает, насколько быстро вы можете перемещаться по Интернету со своего смартфона, точнее: как быстро веб-контент передается на конечное устройство и отправляется (загрузка и выгрузка). Эту информацию не следует путать с объемом данных, который показывает, какой объем трафика можно использовать, пока провайдер не ограничит его. Следует отметить, что показатель «максимальная скорость», не означает, что поставщик может или будет предоставлять их постоянно. На практике многие за пределами 50 Мбит/с, практически не доступны постоянно. Очень хорошо развитые мегаполисы и крупные города имеют потенциал с точки зрения покрытия сети для достижения этих скоростей. Те, кто живет больше в сельской местности или маленьком городе, вряд ли будут иметь к ним доступ.

Несмотря на небольшой обзор возможностей с точки зрения быстроты серфинга, многие клиенты задаются вопросом, что является лучшим решением. Скорости 16, 32 и 64 Кбит/с, можно смело игнорировать. Даже простые веб-сайты загружаются долго. Возможностей достаточно только для абсолютных основ: в первую очередь для мессенджеров, как WhatsApp, и для текстовых сообщений. Использования простых приложений (приложения погоды или для общественного транспорта).

Все это становится интересным с точки зрения клиента, от 21,6 Мбит/с. На такой скорости все «нормальные» задачи на смартфоне можно выполнять быстро и без ограничений. Видео и потоки работают в HD качестве без зависаний.

Далее скорость отображается вместе со временем, необходимым для загрузки, когда она полностью реализована.

  • 21,6 Мбит/с: 7 секунд для видео
  • 25 Мбит/с: 6 секунд для видео
  • 50 Мбит/с: 3 секунды для видео

На скоростях выше, просмотры видео доступны и загружаются практически «мгновенно». При использовании приложений не будет никаких сбоев. Даже обширные приложения могут быть загружены из магазина приложений в течение пары секунд.

Стандарты сети – состояние

EDGE, UMTS, LTE. Эти буквы в строке состояния указывают, быстро ли смартфон в настоящее время работает в Интернете. Тариф для мобильного телефона включает большой объем данных в ГБ, и возможную максимальную скорость, с которой смартфон использует мобильные данные. В зависимости от провайдера, предлагаются разные тарифы.

В верхнем правом углу можете увидеть стандартный LTE.

От чего зависит скорость интернета в смартфоне

Что эти буквы означают ? Этот обзор показывает все распространенные сетевые стандарты, включая значение и максимальную скорость:

  • G – GPRS – Общая служба пакетной радиосвязи — макс. 53,6 кбит / с.
  • E – EDGE – Расширенные скорости передачи данных для GSM Evolution – макс. 256 кбит / с.
  • 3G – UMTS – универсальная система мобильной связи — макс. 384 кбит / с.
  • H (3G – iOS) – высокоскоростной пакетный доступ по нисходящей линии связи (HSDPA) – макс. 7,2 Мбит / с.
  • H + (3G – iOS) – высокоскоростной пакетный доступ (HSPA +) – макс. 42 Мбит / с.
  • LTE (частично 4G с iOS) – Long Term Evolution – макс. 500 Мбит / с.
  • LTE-A (4G, 4G+ – iOS) – LTE-Advanced – макс. 1 Гбит / с.
  • 5G – пятое поколение стандарта мобильной радиосвязи — макс. 10 Гбит / с – только с 2019/2020.

Мы рекомендуем искать умеренные тарифы, но быстрые скорости между 21,6 Мбит / с и 50 Мбит / с и, таким образом, поддерживать низкие затраты, вместо того, чтобы платить много денег за потенциальные скорости, которые не используются на практике.

LTE разработан для всех сетевых операторов.
Прием ухудшается в местах, которые слишком загружены, таких, как общественные места и крупные мероприятия. Здания и каньоны также могут замедлить работу Интернета. Если прием слишком слабый, смартфон переключается на UMTS (3G), радио технологию третьего поколения.

zhelezo-review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *