Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда необходимо попасть на сайт, но он не загружается в браузере. Проблемы с интернетом в этом случае далеко не всегда имеют место. Прекрасно работают другие сайты и приложения, вы можете беспрепятственно общаться по скайпу, но попасть на выбранный сайт новостей не удается.

Почему так происходит? Причин несколько. Конечно, в первую очередь нужно узнать – возможно, не работает интернет. Ну, а потом уже предпринимать меры, чтобы исправить ситуацию.

Что означает код ошибки на мониторе?

Нередко после попытки загрузить страницу сайта на экране появляется сообщение об ошибке с указанием ее кода. Цифры имеют определенное значение, расшифровываются в зависимости от того, что произошло.
Ошибки 400 и 404 указывают: вы некорректно ввели адрес сайта либо попытались попасть на несуществующую страницу. В первом случае нужно повторно внимательно набрать адрес в строке браузера, во втором – набраться терпения. Страница действительно может быть удалена владельцем сайта. Но обычно есть объяснение – сбои в работе на стороне провайдера. После их устранения вы сможете попасть на сайт. Еще одна причина блокировки – работа антивирусной программы. Если вы установили ее недавно или же обновили имеющуюся версию, не исключены сбои в работе системы безопасности, настройки которой могут быть изменены по умолчанию. Проверьте, не блокирует ли антивирус сайт, который вы пытаетесь открыть в браузере. На отсутствие страницы указывает и ошибка 410, но в этом случае выводы очевидны: она была удалена владельцем сайта.

Любая операционная система имеет дополнительную защиту в виде брандмауэра, он может блокировать сайты. В этом случае вы увидите на мониторе ошибку под номером 406. Решить проблему можно двумя способами – изменить настройки брандмаузера, внеся адрес заблокированного сайта в так называемый «белый список», либо отключить брандмауэр полностью. Второй вариант себя оправдывает, если на компьютере установлена антивирусная программа, обеспечивающая защиту в круглосуточном режиме.

Если на мониторе высветилась ошибка 505, проблемы в браузере — его устаревшая версия не поддерживает обновленный протокол HTTP 1.1. В этом случае необходимо обновить браузер. Если ошибка не исчезла, придется проверить настройки сервера, который по объективным причинам может не поддерживать обновленный протокол HTTP

Смена DNS-адреса

В этом случае при попытке зайти на сайт появляется информация, что не удалось найти DNS-сервер. Проверка выполняется просто: если вы используете wi-fi роутер, попробуйте открыть сайт на всех устройствах, подключенных к сети. Не удалось? Тогда придется зайти в раздел «Свойства подключения» и сменить DNS. Лучше всего доверить эту операцию специалисту, разбирающемуся в программировании. Он сможет прописать новый DNS в настройках компьютера либо в настройках роутера. Самостоятельно же можно попробовать сбросить кэш DNS, для чего нужно войти под именем администратора и прописать в командной строке ipconfig. Затем компьютер следует перезагрузить, после чего вновь попытаться зайти на сайт. Обычно проблема оказывается решенной.

Настройка браузера

Иногда в работу сайтов, точнее, в процесс их загрузки на компьютере вносят свои коррективы вирусы и вредоносные программы. Если сайт, с которым вы работали несколько дней назад, вдруг перестал загружаться, следует зайти во вкладку «Свойства браузера», затем перейти во вкладки «Подключения» и «Настройки сети». На этой вкладке нужно отключить прокси-сервер, оставив лишь одну опцию – автоматическое определение параметров сети. Теперь остается перезагрузить компьютер и попробовать вновь зайти на заблокированный ресурс.

Что еще можно предпринять, если сайт не загружается?

Простые меры, доступные любому пользователю, заключаются в перезапуске вай-фай роутера и перезагрузке компьютера. Не помогло? Тогда попробуйте связаться со своим провайдером и выяснить, нет ли сбоев на его стороне. Нередко проблемы с доступом на сайт происходят по вине поставщика интернет-услуг из-за неполадок с оборудованием.

Не стоит забывать и о том, что некоторые сайты могут быть заблокированы по причине цензуры. Подобное, к примеру, практикует Роскомнадзор, если ресурс не отвечает требованиям национальной безопасности. В этом случае информацию о блокировке нужно искать на сайте ведомства, где время от времени выкладываются сведения нарушителях.

Кроме того, ряд зарубежных ресурсов блокирует доступ к своим страницам пользователям из России. К примеру, так делают американские торговые площадки, обслуживающие покупателей только на внутреннем рынке. В этом случае посмотреть товары получится через специальные VPN-расширения для браузера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *