Что проверить корректность работы и стабильность сети, следует понимать, как настраивать её с нуля. Если все более простые способы уже были перепроброваны и решить проблему в автоматическом режиме не получилось, можно переходить к ручной диагностике.

Настройка проводного Ethernet

Установите свою карту Ethernet в соответствии с инструкциями производителя. Подключите LAN-кабель к сетевой карте. Найдите разъём Ethernet (обычно он расположен рядом с гнездом телефона, но по размеру немного больше) и подключите другой конец сетевого кабеля. Если есть несколько разъемов Ethernet, попробуйте каждый, пока не найдёте разъём, который включен. Вы можете проверить ваше соединение, запустив сетевое программное обеспечение, такое как Internet Explorer, Chrome или любой другой браузер.

Настройка беспроводного Ethernet

  1. Найдите место, где гарантировано будет работать беспроводная сеть, или «раздайте интернет» со своего мобильного устройства.
  2. Установите беспроводную карту Ethernet в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Чтобы получить безопасное беспроводное соединение через выбранный вами источник интернета, используйте эти онлайн-инструкции.

Если вы решите не использовать безопасное беспроводное соединение, перейдите в категорию «Панель управления», используя меню «Пуск». Для удобства измените вид на стандартный и сделайте двойной клик на «Центре управления сетями и общим доступом». Когда откроется следующее окошко, найдите вкладку «Управление сетевыми подключениями» и перейдите в неё. Правый клик мышкой запустит ещё один подраздел – «Беспроводное сетевое подключение». Тут есть возможность включать и выключать его. Должен появиться список возможных вариантов. Можете выбрать свой источник и нажать «Подключиться».

Настроить для DHCP

Конфигурация по умолчанию, которая поставляется с ОС, является правильной конфигурацией для DHCP. Проверка выглядит следующим образом.

  1. Войдите в «Панель управления», используя «Пуск». Здесь нужно будет настроить «Сеть и интернет», а затем в появившемся подразделе щелкните пункт «Центр управления сетями и общим доступом».
  2. Выберите «Изменить настройки адаптера» в левой части экрана. Используйте правый клик мышкой, чтобы перейти в категорию «Подключение по локальной сети» и нажмите «Свойства». Тут следует проверить, что IP и DNS выбираются программно без вашего вмешательства.

У каждого устройства с возможностью выхода в сеть должен быть собственный IP-адрес, соответствующий вашему местоположению. Если вы переместите свой компьютер из одного места в другое, вам нужно будет заново настраивать подключение и адреса.

  1. Войдите в «Пуск», потом перейдите в «Панель управления». Далее кликните на подраздел «Сеть и интернет», а затем в новом открытом окне снова выберите «центр».
  2. Выберите «Изменить настройки адаптера» в панели слева. Local Area Connection меняет параметры после использования правого клика мышкой.
  3. Далее – «Отключить», чтобы отменить аренду. Двойной щелчок мыши возобновляет настройки.

Проверка параметров роутера

Чтобы убедиться в том, что беспроводное подключение работает исправно необходимо проверить подключение роутера, и делать это целесообразно с компьютера или ноутбука. Для этого желательно подключить роутер через сетевой кабель. Следует узнать, выставлены ли настройки автоматического получения IP-адреса и DNS.

Кроме этого, можно использовать и сторонние приложения, позволяющие быстро определить все необходимые параметры и при необходимости изменить их. Например, Acrylic WiFi Home, Cain & Abel, Ekahau HeatMapper, LizardSystems WiFi Scanner, WirelessNetView, AirScout Live (для Android), Homedale и NetSpot (для Windows и Mac OS), Wireless Diagnostics (только для Mac OS).

Если вы установили, почему не работает интернет, и это связано с настройками параметров подключения, воспользуйтесь советами, описанными выше и попробуйте исправить ситуацию самостоятельно. Если же технических знаний и навыков в обращении с программным обеспечением вам не хватает, лучшим вариантом будет обратиться за помощью к квалифицированным профессионалам. В противном случае можно нанести вред и только усугубить ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *