Иногда при подключенном доступе к сети невозможно открыть страницу в браузере. При попытке входа на любой сайт на экране появляется сообщение о неполадках. Причины сбоя могут крыться в поломке оборудования, некорректных параметрах для подключения или в поставщике услуги.

Основные пути решения

Если Интернет не работает исключительно в браузере, то сначала необходимо:

  1. Произвести перезагрузку. Важно выключить не только компьютер, но и источник сигнала – модем. Чаще всего при повторном включении ситуация разрешается.
  2. Проверить, работает ли браузер на других устройствах. Если страницы открываются, то нужно перезагрузить маршрутизатор или связаться с провайдером. Возможно, проблема является массовой.
  3. Запустить диагностику Windows. Для этого следует кликнуть правой кнопкой мыши по названию подключения и запустить проверку.
  4. Попробовать загрузить другой сайт. Может быть дело только в одной странице.
  5. Вспомнить последние загружаемые файлы и приложения. Вирусная атака или установка конфликтующих программ способны привести к тому, что Интернет не работает.

Изменение DNS

Если Интернет не работает, то следует изменить DNS (систему доменных имен). Часто такие неполадки связаны с некорректными настройками. Для изменения надо:

  • открыть сетевые подключения на компьютере;
  • кликнуть правой кнопкой по названию соединения и выбрать вкладку «Свойства»;
  • в новом окне выделить пункт «IP версии 4 (TCP/IPv4)», а затем снова нажать на «Свойства»;
  • в графе «Использовать следующие адреса DNS-серверов» указать 8.8.8.8 (предпочитаемый) и 8.8.4.4 (альтернативный).

После внесенных изменений соединение должно наладиться сразу. Если этого не произошло, то рекомендуется перезагрузить ПК.

Прокси-сервер

При ручной корректировке прокси-сервера или изменения из-за негативного влияния вредоносных приложений возможны проблемы с выходом в сеть через браузер. Для проверки правильности параметров, в случаях, когда Интернет не работает, нужно:

  • открыть Панель управления на устройстве;
  • найти «Свойства образователя/браузера»;
  • в пункте «Подключения» выбрать «Настройки сети»;
  • установить галочку на функции «Автоматическое определение параметров».

Далее лучше выключить и повторно включить ПК, а затем попробовать снова открыть страницы Всемирной паутины.

Сброс параметров сети

Если не работает Интернет в системе Windows 10, то сброс осуществляется через Панель управления. Для остальных версий ОС следует поочередно ввести в командную строку без кавычек:

  • «ipconfig /flushdns»;
  • «ipconfig /registerdns»;
  • «ipconfig /renew»;
  • «ipconfig /release».

Процедура завершается перезагрузкой устройства.

Если это не помогло

Если Интернет не работает, несмотря на все принятые меры, то стоит рассмотреть менее распространенные варианты неполадок. Именно:

  1. Вирусная атака. Проникновение вредоносных приложений способно привести к непредсказуемому поведению ПО. Стоит проверить систему с помощью антивирусного софта.
  2. Вход ограничивает антивирус. Иногда защитный софт блокирует доступ к веб-страницам. Особенно часто это встречается у программы Avast. Рекомендуется временно отключить программу или установить антивирус последней версии.
  3. Конфликт антивируса и брандмауэра. Последний представляет собой базовую защиту, встроенную в систему Windows. Указанные программы не могут функционировать одновременно без последствий для ОС. Нужно выбрать что-то одно.
  4. Вернуть измененные параметры. Если какие-то настройки недавно менялись, то стоит вернуть их к предыдущим значениям.
  5. Удалить скачанное. Возможно, установленное ПО повлекло нарушения подключения.
  6. Переустановить систему. Иногда помогает переустановка или откат к последней сохраненной версии.

Если решить ситуацию самостоятельно не получилось, то следует обратиться в сервисный центр для полной диагностики и последующего ремонта ПК, и к провайдеру для выявления вероятных проблем на линии. Преимущественно приведенные меры позволяют справиться с неполадкой в короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *