Отсутствие подключения по Wi-Fi –распространенная проблема, с которой сталкиваются пользователи смартфонов. Без доступа к Всемирной паутине невозможно пообщаться с друзьями, решить рабочие вопросы и использовать большинство приложений для гаджетов. Причины, почему на смартфоне не работает Wi-Fi, достаточно разнообразны. С помощью данной статьи можно самостоятельно восстановить подключение в короткие сроки.

Основные причины

Для того, что наладить связь, необходимо определить проблему, вызвавшую сбой. Среди вероятных факторов:

  1. Проблемы с источником Wi-Fi. Часто ситуация связана не с гаджетом, а с роутером, раздающим сеть.
  2. Неправильные параметры для мобильного. Отсутствие доступа может быть следствием некорректного ввода данных для использования.
  3. На гаджете установлена неправильная дата. Некорректная информация влечет различные ошибки, в том числе, связанные с беспроводными сетями.
  4. Сбой программного обеспечения. Вероятны простые неполадки, с которыми можно справиться самостоятельно. Иногда проблему влекут глобальные нарушения, требующие обращения в сервисный центр.
  5. Действие вредоносных программ. При открытии некоторых файлов или просмотре страниц в браузере есть риск случайно скачать на устройство вирус. Вредоносный софт способен помешать Wi-Fi.
  6. Поломка гаджета. Вероятен выход из строя технических элементов. Это может быть связано с падением или попаданием влаги на важные составляющие.

Пути решения неполадок

Поняв, почему на смартфоне не работает Интернет по Wi-Fi, можно переходить к решению проблемы. Стоит начать с перезагрузки мобильного и роутера. Часто этих элементарных действий достаточно для устранения неполадок. Что делать, если не работает Wi-Fi в определенных случаях:

  1. Неполадки с роутером. Для начала необходимо перезагрузить роутер. Если это не помогло, то следует проверить корректность настроек. Иногда Интернет не работает из-за несвоевременной оплаты услуг. Некоторые старые модели смартфонов «не видят» новые роутеры из-за разницы стандартов раздачи. Следует изменить параметры устройства-источника.
  2. Неправильные параметры. Вероятно, Wi-Fi не работает из-за опечатки, допущенной при вводе пароля к беспроводной сети. Необходимо найти опцию «Забыть эту сеть» и подключиться повторно.
  3. Неправильная дата. Требуется установить корректную дату и время на смартфоне.
  4. ПО. Помогает перезагрузка, возврат к заводским настройкам или переустановка операционной системы. Последнее требует специальных знаний, поэтому лучше обратиться в сервис.
  5. Вирусы. Рекомендуется проверить систему с помощью антивирусных программ. Если вредоносное обеспечение привело к значительным нарушениям, то переустановить систему в телефоне или откатить устройство к заводским параметрам.
  6. Поломка. Иногда из строя выходит антенный модель, встроенный в смартфон. Если Интернет не работает по этой причине, то необходимо отдать телефон на ремонт.

В некоторых случаях Интернет не работает из-за брака устройства. Если новый телефон не подключается к беспроводным сетям, то следует обратиться к продавцу для решения проблемы. Для некоторых моделей характерен так называемый «мертвый хват»: перекрытие модуля ладонью. Однако это актуально для старых телефонов и редко встречается у современных смартфонов.

Если предложенные варианты не помогли

Выше приведены основные причины, по которым не работает Интернет по Wi-Fi на смартфонах. Если предложенные пути решения не помогли, то следует:

  • обратиться в сервисный центр для проведения полной диагностики гаджета;
  • связаться с провайдером для исключения проблем с его стороны;
  • проверить, не сломался ли модем;
  • вернуть или обменять устройство, находящееся на гарантии, продавцу.

Если не работает Интернет, то следует рассмотреть все возможные источники трудностей. Перед прошивкой устройства или откатом к заводским настройкам стоит переместить все необходимые файлы в облачные хранилища, на компьютер или на другие сторонние носители. В противном случае они безвозвратно удалятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *