Немногие знают, что удаленная работа и домашний офис не относятся к фрилансу, это разные понятия. Соглашаясь на тот или иной тип трудоустройства, важно знать его значение, определить положительные и отрицательные стороны. В противном случае вас могут ждать неприятные сюрпризы, которых легко избежать, изучив нужную информацию.

Официальное оформление

Самым главным отличием удаленщика от фрилансера является официальное трудоустройство первого. Оформление, как правило, означает:

  1. Необходимость приходить на работу в указанное время. Несмотря на удаленный формат, руководство большинства компаний требуют, чтобы удаленные сотрудники все же посещали офис в определенные дни.
  2. Соблюдение режима работы. Фрилансер может трудиться ночью и днем, но удаленный сотрудник обязан быть на связи в положенное регламентом компании время.
  3. Выполнение корпоративных норм. Дресс-код придется соблюдать, даже связываясь с начальником по Skype. Обед также строго регламентирован.

Несмотря на кажущуюся свободу действий на удаленке, официальное оформление все же держит сотрудников в определенных рамках. Отсутствие на рабочем месте в урочные часы может стать причиной штрафов, увольнений. С другой стороны, свобода фрилансера имеет свои недостатки – без наличия официального трудоустройства никто не обязан платить ему зарплату в дни простоев, отсутствия активных проектов.

Социальные гарантии

Трудоустройство по КЗОТу автоматически гарантирует социальную защищенность работников. Удаленные сотрудники имеют право на:

  • выходные каждую неделю, в праздничные дни и отпуск каждый год;
  • фиксированную длительность рабочего дня;
  • оплаченный больничный.

Все эти “плюшки” фрилансер должен предоставить себе сам, поскольку не имеет официального трудоустройства. С другой стороны, на фрилансе заработок не ограничен зарплатой, как и количество выходных, праздников, отпускных дней.

Обязательства по плану

Удаленный работник обязан выполнять план, утвержденный руководством компании. В некоторых случаях плановые показатели эффективности сотрудников могут быть слишком завышены, что приводит к сверхурочной работе (часто неоплачиваемой дополнительно). Все эти нормы, как правило, прописаны в трудовом договоре сотрудника, и их невыполнение грозит увольнением, штрафами, снижением заработной платы, занесением в “черные списки”.

Фрилансер не имеет подобных проблем – план по заработку он составляет самостоятельно, не оглядываясь на “дядю”. И все же это тоже имеет свои недостатки. При сниженном уровне мотивации можно потерпеть убытки за отчетный период, заработав ниже прожиточного минимума.

Постоянная занятость

Одним из главнейших различий фриланса и удаленной работы является постоянная занятость, дающая возможность получать гарантированный заработок в оговоренном размере. Фрилансер не может похвастаться таким постоянством. “Волка кормят ноги” – так и фрилансер постоянно находится в поиске новых клиентов, приносящих ему доход.

Тяжело приходится как начинающим, так и опытным фрилансерам. Первые сталкиваются с высокой конкуренцией со стороны коллег, вторые – с демпингом первых, повышенной вероятностью неполучения “кругленькой суммы” за свои труды. При этом нередки случаи, когда опытные фрилансеры нарабатывают себе достаточно постоянных клиентов, чтобы не беспокоиться о занятости.

Работа на портфолио

Музыканты говорят: если вы один из группы – вас запомнят всего лишь, как ее участника, называя “светленьким с гитарой”. Соло-исполнителя помнят по полному имени, уважают гораздо больше, да и зарабатывает он неплохие деньги – ведь ему не нужно делиться с коллегами. Иными словами, в показателе профессионального роста удаленная работа заметно проигрывает фрилансу.

Блестящее портфолио, личные достижения, оригинальные решения ценятся хорошими заказчиками гораздо выше исполнительности и стабильности штатных удаленных сотрудников. Это обеспечивает опытному фрилансеру крупный доход, позволяющий не думать о больничных, отпусках и прочих деталях.

Часто, являясь ведущим участником крупного проекта, удаленный работник не может включить его итоги в портфолио – они являются собственностью компании. Работа в компании приобретает иной смысл: удаленщик не только отдает компании свой талант и силы, но и теряет право на триумф. На фриланс часто переходят талантливые, незаурядные сотрудники, не желающие делиться достижениями с кем-либо еще.

И фриланс, и удаленная работа имеют свои положительные и отрицательные стороны. Какой бы тип занятости вы не выбрали, помните, что только от усидчивости, самодисциплины и активности зависит размер дохода.

zhelezo-review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *