Как нормализовать рабочий график на удалёнке

Удалённая работа и домашний офис имеют ряд преимуществ:

  • больше степеней свободы в планировании рабочего времени;
  • отсутствие трат на транспорт и офисный дресс-код;
  • больше свободного времени;
  • меньший прессинг со стороны руководства.

Преимущества не означают, что теперь придется меньше работать, даже с учетом отсутствия визуального контроля. Есть отчетность по результатам, соблюдение сроков готовности, общие совещания в заранее указанное время, обсуждение проектов с коллегами и т.д. Это ведь не занимает прежние восемь часов.

Первое время испытываешь эйфорию от нового распорядка дня. Потом замечаешь: времени на выполнение ежедневного объема работ уходит с каждым днем больше. Объемы одинаковы, время исполнения разное. Как вернуть прошлый рабочий ритм, повысить производительность и доказать свою эффективность?

Что понятно фрилансеру и неочевидно удаленщику

Фрилансер самостоятельно планирует день для выполнения задач в удобное ему время, удаленщик подчиняется утвержденному компанией режиму по аналогии с офисным. При этом в график нужно вместить массу собственных дел, обязательных к выполнению, когда ты дома. Впереди целый день, успеем!

Фрилансер первое время думает точно так же. Потом начинает замечать падение доходов и убыль заказчиков, понимает, что был неправ, мгновенно перестраивается с ориентиром на плодотворную работу и быстрый результат. Удаленщик может не заметить падения эффективности – выполняет задания (ну и ладно, что дольше), ложится из-за этого поздно спать (зато все готово), а руководство выказывает недовольство (господи, почему?).

Появляются раздражительность и неуверенность в себе как в специалисте. Используйте для начала счетчики времени, чтобы определить, куда оно уходит. План должен учитывать реальные временные затраты на каждую операцию с небольшим запасом сверху для форс-мажорных моментов.

Режим дня: работа и паузы для короткого отдыха

Исключите первую и значимую ошибку: не перемежайте рабочие периоды с длинными перерывами для отдыха. Самый длинный перерыв – обеденный, на него можно выделить 30-40 минут. Здорово, если обед есть кому приготовить, тогда это будет полноценная семейная трапеза. Не соглашайтесь на совместный просмотр фильма после нее. Это расслабит – труднее войти в ритм после длинной паузы, много времени уйдет на погружение в процесс, восстановление работоспособности. Такой режим не приносит удовлетворения ни от работы, потому что не закончена, ни от отдыха, что помешал ее закончить. В итоге – рабочий день будет длиться до поздней ночи.

Конечно, в жизни удаленщика случаются производственные авралы, но это редкие исключения из правил. Рабочие периоды длительностью 1-2 часа и короткие паузы на 10-15 минут для передышки позволят не терять производительности. Ищите разумный баланс между рабочим и свободным временем.

Сохранение офисных привычек

Перед отправкой в офис работник ежедневно проходит через ряд процедур – утренний туалет, завтрак, облачение в деловой костюм, платье. Приход сопровождается приветливым помахиванием ручкой сослуживцам, чашкой утреннего кофе, обсуждением новостей. В каждом офисе собственный ритуал.

Стоит ли отказываться от него, будучи на удаленке? Нет, наоборот, поддержите устоявшийся порядок хотя бы в первое время. Одевайтесь соответствующим образом, если не в костюм, так в иную “спецодежду”, чтобы комфортно себя чувствовать во время сеансов видеосвязи. Отправьте приветы коллегам по тем каналам связи, что предложены компанией для общего взаимодействия.

Таким способом вы уведомите, что приступили к работе. Завершение рабочего дня тоже сопроводите рассылкой “Всем до свидания!” и переодеванием, если таковое состоялось. Ритуал устанавливает формальные ограничители – работа или отдых.

Сортировка и группировка коммуникаций по типу и срокам

Работодатель устанавливает сроки для ответа на электронные письма, сообщения в чате. В первом случае – вплоть до суток, во втором – несколько часов. Конечно, работник старается ответить на запрос как можно скорее, превращая рабочий день в череду писем и не успевая приступить к основному фронту работ. В результате – усталость, невыполнение, неудовлетворенность.

Если коммуникации и полученные задания разделить по статусам срочности и значимости, получим несколько разных групп. Выполнив одномоментно первый объем, получим ощущение завершенности одного этапа и удовлетворение. Конечно, при командном взаимодействии полного порядка не достичь, но стоит разграничить задачи для снижения производственной нагрузки и экономии времени.

Слушайте себя

Работая дистанционно, неудобно сообщать об усталости, заболевании – сотрудник же дома. Видеосвязь не всегда зримо демонстрирует состояние, хотя работодатель старается следить за самочувствием персонала. Нервное истощение удаленщика – реальная проблема, связанная с недостатком социума (виртуальный не в счет), ограниченностью пространства, отсутствием перемещений по улице.

Определите, в какие периоды работоспособность на высоте, когда наступает упадок сил. Планируйте на это время активность или отдых, соответственно. В этом преимущество домашнего офиса – можно передохнуть в оговоренные выше 10-15 минут без уведомления руководства.

zhelezo-review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *