
Внешняя сетевая IP-видеокамера с поддержкой функции ночной съемки производится компанией D-Link в рамках линейки беспроводных устройств видеонаблюдения. Камера рассчитана для использования на открытой местности, а также в помещениях средней площади.
Технические характеристики
Это устройство с двойным преобразованием, оно из тех, что рекомендуется приобретать на ответственные участки. За работу камеры отвечает процессор класса ИБП APC Smart-UPS SRT 5000. Такие процессоры широко применяются в области производства беспроводных камер видеонаблюдения.
В панели управления пользователи смогут видеть и текущие цифры (такие как уровень нагрузки, а также состояние батарей и используемые во время работы выходы) и при этом им доступна гибкая настройка основных параметров. Например, можно настроить амплитуду выходного напряжения (230, 220 или 240 вольт). Тут же пользователь может установить пороги необходимого сетевого напряжения, а также настроить периодичность тестирования и напоминаний. Активирование green-режима также происходит здесь.
В работе устройство использует обычные свинцово-кислотные аккумуляторы, срок службы которых насчитывает 3-5 лет. Срок службы батарей серьезно зависит от условий, в которых они используются, однако, так или иначе, электроника напомнит пользователю о том, что нужно обратить внимание на АКБ тогда, когда это потребуется.
Благодаря этому время работы в автономном режиме «с полной нагрузкой» (в 4500 ватт) варьируется от 4 минут до 1 часа 15 минут. Тогда как если нагрузка «половинная», то оно уже может составлять от 12 минут до почти трех часов.
Технология LowLight+
Дополнительная вытяжка горячего воздуха осуществляется уже предустановленным вентилятором Thermal Control DF0802512ELN с трехпроводным подключением. Это позволяет регулировать частоту его вращения, выбирая оптимальный режим работы.
На передней панели корпуса установлен стандартный набор дополнительных разъемов в виде двух USB2. 0 интерфейсов и двух аудио разъемом. Приятным бонусом можно считать лишь неяркую полоску, светящуюся синим, по всей длине и встроенный картридер.
Камера оснащена высокочувствительным сенсором CMOS-сенсором, который позволяет передавать цветную картинку в условиях слабой видимости. Если устройство установлено в открытом помещении, то плохие погодные условия никак не влияют на качество изображения. Остальные плюсы технологии LowLight+:
- функция подавления шума – камера фиксирует только то, что происходит в периметре охвата;
- высокий уровень детализации изображения – современная комплектация прошла ряд дополнительных преобразований;
- датчик ночной съемки – в темное время суток включается автоматически, без прямого участия пользователя.
Помимо этого, технология позволяет сжимать изображение с целью экономии памяти на внутреннем накопителе. Сжатие картинки не сказывается на уровне ее качества.
Удобство подключения
Камера DCS-4701E оснащена внутренним механическим модулем РОЕ. Достаточно прикрепить заднюю панельку, закрутить винты и вставить планки памяти. Если же вы будет использовать более серьезные платы со сменным процессором, то никаких проблем с низкопрофильными кулерами возникнуть не должно, так как запас по высоте вполне приличный.
В основной блок можно вставлять классические винчестеры. Для DCS-4701E он доступен как опция. Для этого нужно прикрутить его тремя фиксирующими винтами к передней панели и еще одним винтиком к специальному держателю.После того как дополнительные устройства установлены, корзину можно возвращать обратно и защелкивать переднюю панель.
И в результате этого жесткий диск практически выпадает из массива. А вот накопители, поддерживающие функцию TLER, примерно через 8 секунд после обнаружения сбоя «рапортуют» контроллеру NAS об обнаруженной неполадке. Если ошибка оказывается неустранимой, контроллер перенаправляет считывание в другую область. В случае неправильной сборки основной процессор также укажет на ошибку.
Надежное программное обеспечение
В комплект с камерой входит специализированное ПО D-ViewCam. Объем накопителей линейки WD Se может составлять от 2 до 4 Тб. Модель WD3000F9YZ, которая попала на «осмотр», обладает емкостью 3 Тб. Тем не менее, независимо от объема главные параметры неизменны.
Значение имеет и микрофон, установленный здесь на длинной и тонкой ножке. Такая ножка позволяет изменить положение микрофона так, как захочется. При этом данное решение намного удобнее, чем стандартная пластиковая «дуга» (в том числе и потому, что такие «дуги» довольно быстро ломаются).
zhelezo-review